МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
29 января 2022 года (суббота)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


Аэропорт Алма-Аты, пострадавший от погромов, принял первый международный рейс

[13/01/2022]
Первый международный авиарейс прибыл в аэропорт Алма-Аты (крупнейший аэропорт в Казахстане) после возобновления его работы, сообщил комитет гражданской авиации.

Согласно сообщению, после возобновления работы в аэропорт Алма-Аты прибыл первый международный рейс из Антальи авиакомпании Air Astana.

В четверг в/из аэропорта планируется выполнение международных рейсов авиакомпаниями Air Astana (по маршруту Коломбо - Алма-Ата) и Asiana Airlines (Алма-Ата - Сеул).

На четверг с 8:00 до 21:00 запланировано выполнение порядка 8 рейсов из Нур-Султана в Алма-Ату и обратно.

Позднее пресс-служба комитета гражданской авиации сообщила, что казахстанские авиаперевозчики в четверг отменили порядка 100 рейсов из-за комендантского часа и регламента работы аэропортов в Алма-Ате и Актау.

"На 13 января 2022 года было запланировано 222 рейса (Air Astana и Fly Arystan - 136, SCAT - 64, Qazaq Air - 22), из них с задержкой - 9 рейсов, 99 рейсов отменено. Основные причины всех задержек и отмен рейсов - регламент работы аэропортов Алма-Аты и Актау, комендантский час, нехватка резервных воздушных судов, низкая загрузка и позднее прибытие воздушных судов", - говорится в сообщении комитета.

Авиакомпаниями Air Astana и Fly Arystan запланировано к выполнению 57 рейсов.

По данным комитета, в четверг отменен только один международный авиарейс - из Нур-Султана во Франкфурт. Всего планируется выполнение 63 международных рейсов.

В ночь на 6 января на аэропорт Алма-Аты было совершено нападение в ходе массовых беспорядков. Воздушная гавань была разгромлена, разбиты витрины кафе, магазинов, пунктов продаж авиабилетов.

Акционерами аэропорта являются турецкая TAV Airports (85%) и фонд Kazakhstan Infrastructure Fund (15%).

Первоисточник сайт: www.interfax.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:




КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com





.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.