МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
27 сентября 2022 года (вторник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир туризма
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир туризма


В Каире завершена седьмая проверка аэропортов, российские эксперты остались довольны, но открытия Египта никто не ждёт

[01/08/2017]
Египетская сторона с большим оптимизмом отрапортовала о завершении очередной проверки аэропортов страны российскими экспертами, сообщив, что комиссия «осталась довольна увиденным».

При этом подчеркивается, как существенное, что одобрение российской делегации вызвала биометрическая система доступа персонала к "жизненно-важным" точкам аэропорта – таким как взлетная полоса, а также багажные и грузовые отсеки самолетов. На введении здесь биометрической защиты настаивала именно российская сторона.

Эксперты турбизнеса в свою очередь, отмечают, что туристический рынок пока относится к такого рода проверкам без особого восторга – это не первая новость о возможном скором "открытии Египта", начинавшаяся с оптимистичных прогнозов, но закончившаяся ничем. Однако эксперты отмечают, что в случае открытия Египта турист для данного направления найдётся, т.к. на рынке существует большой отложенный спрос, поэтому вернуть программы туроператоры смогут буквально в течение недели и без больших рисков, а за полгода восстановиться сможет как минимум половина объема от турпотока 14-го года.

"Российские специалисты высоко оценили введенные администрацией меры, особенно систему биометрического контроля", - такую оценку седьмой инспекции озвучил газете Al Youm El Sabea представитель администрации аэропорта Каира. Российскими специалистами проведена проверка принятых мер по обеспечению безопасности пассажиров, багажа и процесса его доставки в самолеты. Отдельно египетская сторона отмечает, что высокую оценку российских специалистов получила системы биометрического доступа персонала к "ключевым точкам" - ко взлетно-посадочной полосе, к багажным и грузовым отсекам аэропорта. Напомним, что именно этот пункт называли "камнем преткновения" при предыдущей, февральской, инспекции. Проверке подверглись залы вылета и прилета в терминале номер два, через который планируется открывать первые рейсы в Египет на линии Каир-Москва. В итоге, по словам египетского чиновника, у российских специалистов впервые "не возникло существенных замечаний".
"Первое что стоит сказать, что сейчас прогнозировать возвращение Египта на российский туристический рынок очень тяжело. Это совершенно непредсказуемо, т.к. различные утечки на этот счёт неоднократно появлялись, а потом дезавуировались, из-за чего рынок уже устал надеяться", - отметил Алексей Заливин, глава принимающей египетской компании ALS-Tour. Однако эксперт подчеркивает, что "египетские" туристы, ожидающие открытия Египта, до сих пор верны направлению и ждут его. "Все козыри Египта – низкая цена, потрясающее море и короткое время перелета при нем остались. Соответственно, эффект отложенного спроса ожидаем. Тем более это будет актуальным, если направление откроется к осени, когда прямых конкурентов Египту не остаётся", - подчеркнул эксперт. Однако минусом текущей ситуации Алексей Заливин отметил последний случай с нападением в Хургаде – новость несомненно повлияет на рынок "в минус", и не факт, что "забудется" в ближайшее время.

"Что касается отелей – то отели Египта к приему туристов готовы. Однако стоит учитывать один удивительный факт – отели за время отсутствия российского рынка успели приспособиться к новой реальности, переориентировавшись на другие рынки, в том числе европейские, и сейчас у них довольно неплохая загрузка. Соответственно, российскому рынку при его возвращении могут "помешать" уже подписанные контракты на номера, из-за чего отели не смогут принять у себя всех желающих", - отметил Алексей Заливин. По его словам, отели несомненно выделят номера российскому рынку, но не в тех объемах, которые были раньше. При этом египетский турист "последних лет" стал достаточно требователен к качеству сервиса, знал "свои" отели с высоким качеством – и именно эти отели успешно перестроились на европейский рынок.

"Восстановление российского турпотока произойдёт не сразу, дай бог чтобы к весне он вышел на 50% уровень. Но из участников рынка готовы все – и отели, и туроператоры, и принимающие компании. Поэтому, если, предположим, сегодня объявят об открытии Египта, то уже через неделю к полётам всё будет готово – рейсы будут организованы, а турпакеты поступят в продажу", - резюмировал Алексей Заливин.

Первоисточник сайт: tourprom.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • В 2018 году Египет рассчитывает довести въездной турпоток до уровня благополучного 2010-го

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2022.