КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

"Без паники на Титанике"

[27/11/2008]
Человек, фонтанирующий инновационными идеями: Мехмет Айгюн - человек создавший множество уникальных проектов в его родном турецком городе Гиресун и в Германии. Он был первым, кто начал продавать турецкий шашлык “Дёнер” в Берлине. Мехмет Айгюн также является владельцем известной сети ресторанов Hasir в Германии.

Г-н Айгюн получил прозвище "Титаник Мехмет " после того, как открыл отель Титаник в Турции. Сейчас он собирается открыть еще один отель Титаник в Берлине. Это - интервью первоначально издано в турецкой газете Ватан.

Вопрос: Ваш родной город Гиресун расположен в области Черного моря. Как прошло ваше детство?

MA: Я рос в Гиресун, в большой семье вместе с 5 родными братьями. Мой отец был владельцем магазина. Он умер, когда мать была беременна нашим младшим братом. Для меня это было очень тяжело. Потом я уехал в Германию к моему дяде, когда мне исполнилось 18. Он был владельцем ресторана, и я работал на него.

Вопрос: У Вас было короткое детство. Уверен, что Вашей матери стоило больших усилий воспитать 6 детей. У вас был шанс учиться? Сколько вам было лет, когда вы начали работать?

MA: Моя мать - великая женщина. Она сделала так, что все мы смогли пойти в школу. Я начал работать, помогая моему отцу в его магазине. Когда он умер, все мы работали в нашем магазине. Моя мать готовила бумажные сумки дома, а я продавал их в магазине. Я всегда находил работу, даже вне магазина. Например, ловил рыбу и продавал ее на базаре. Но я всегда зарабатывал свои деньги честно.

Вопрос: Как Вы приняли решение оставить ваш родной город?

MA: Я жил в Гиресун, пока мне не исполнилось 18. Однажды я поехал в город Орду, он был современнее Гиресуна. Там я впервые в жизни попробовал тост и привез рецепты и технологию создания тостов в Гиресун.

Вопрос: Значит, Вы были большим предпринимателем с самого детства. Сколько Вам было лет, когда Вы всем этим занимались?

MA: Мне было 14 или 15 лет. В то время я заботился о том, чтоб мои сестры и братья также получили шанс пойти в школу. Затем я переехал в Германию и пошел на языковые курсы перед тем, как поступать в политехническую школу. Я работал два года на моего дядю, который платил за мое обучение.

Вопрос: Это был Ваш первый ресторанный опыт?

MA: Да. Позже я открыл свой собственный ресторан, Hasir, в Берлине, который был очень успешным. Когда бизнес шел хорошо, я пригласил двух моих братьев в Берлин. Все мы постоянно работали, трое из нас в Берлине и двое в Гиресун.

Вопрос: Сколько ресторанов принадлежит Вам в настоящее время?

MA: Сейчас у нас 8 ресторанов, которыми мы управляем уже более 30 лет. Непрерывность очень важна. Сколько в Турции есть ресторанов, существующих в течение 30 лет?

Вопрос: Люди говорят, что турецкий “Дёнер” вытеснил немецкую колбасу в Германии …

MA: Можно и так сказать. Мы тоже работаем в бизнесе “Дёнер”, и производим и продаем 2.5 тонны “Дёнер” ежедневно. Когда мы пришли в Германию, атмосфера была весьма неоднозначной. Как Вы знаете, первые Турки, приехавшие в Германию, уехали из маленькой деревни в Анатолии и направились в крупные немецкие города. Моим преимуществом было то, что я приехал из турецкого города. Когда я предпринял попытку выставить “Дёнер” на продуктовой ярмарке в Германии, я сначала должен был познакомить с “Дёнером” турецких граждан живущих в Германии. Они не знали что это такое. Сначала, Турки приняли “Дёнер”, а затем немцы.

Вопрос: У Вас были какие-то инвестиционные проекты в Турции?

MA: Да. Трое из моих братьев начали оказывать услуги такси, и мы превратили это в экспедиторскую компанию, а позже приобрели автобусную компанию “Sezer Otobüs İşletmeleri” и управляли ей в течение 10 лет.

Вопрос: Почему Вы решили вложить капитал в отели Турции?

MA: Мы купили отель в районе Сисли в Стамбуле. Тогда я был председателем ассоциации соотечественников Гиресун в Стамбуле. Это было нашей первой гостиницей на 27 номеров. Наш второй отель на Таксим был рассчитан на 85 номеров.

Вопрос: Как Вы приняли решение построить отель в Анталии?

MA: В Ларе продавался участок земли, и мы решили его купить. Это всегда было нашей мечтой. Мы довольны нашим бизнесом в сфере городских отелей. Теперь, мы хотели открыть отель в туристическом центре. Наш отель был одним из первых в Ларе. Проект был очень успешным; заполняемость отеля была более 85% в первый же сезон. Отель работает с 2003 года.

Вопрос: Тем временем, Вы собираетесь открыть еще один отель Титаник в Берлине?

MA: Да. Мы уже купили землю и начали планирование. Мы думаем, что этот отель откроется через 2 года.

Вопрос: Отель Титаник в Ларе до сих пор работает по концепции "все включено". Эта система часто критиковалось за то, что может привести к общему снижению цен и качества. Так ли это?

MA: Это зависит от того, как Вы управляете отелем. Если Вы не работаете над качеством постоянно, Вы теряете клиентов. Номера в Титанике распродаются на год вперед. Отели Титаник – хороший бренд. Мне никогда не нужно было снижать цены. Возможно “все включено” не самая лучшая система, но сколько к нам приедет клиентов без этой системы?

Вопрос: Что Вы имеете в виду?

MA: Люди привыкли отдыхать с фиксированными расходами и без дополнительных затрат. Они хотят солнца, песка, моря и хорошего сервиса. Мы должны соответствовать их требованиям. Также, например, у нас есть около 1.500 футбольных команд, приезжающих в Анталию зимой именно из-за хороших условий для тренировок и системы “все включено”. Это - хорошее развитие. Мы можем заработать приблизительно 40 миллионов евро только благодаря футболу.

Вопрос: Из каких стран приезжают гости в ваш отель?

MA: Из России, Англии и Германии. Анталия - известное туристическое направление. Тур операторы очень заинтересованы в этом направлении, а некоторые даже владеют собственными отелями, это подтверждает то, что Турция больше не является зоной риска.

Вопрос: Вы не боялись называть свой отель “Титаник”?

MA: Нет. Когда мы купили участок и старое здание нашего отеля, нам не понравились планы здания. Тогда архитектор показал нам план отеля, выглядящий как большое судно, нам это очень понравилось, и мы решили назвать его Титаник. Это название также символически отображает любовь, романтику и роскошь. Я думаю, что это - успешное название. Люди редко помнят названия отелей, но они никогда не забывают наше название. Люди описывают места расположения других отелей, используя наш отель как отправную точку.

И, конечно, теперь мое прозвище – “Титаник Мехмет”.

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Эрдоган и Кылычдароглу готовятся к последнему бою за президентский пост
  • Лидер Партии победы Оздаг поддержал Кылычдароглу во втором туре выборов президента Турции
  • Глава МВД Турции заявил, что получал сигнал из Венгрии о возможности влияния США на выборы
  • Чавушоглу: комиссия по дорожной карте для нормализации с Сирией соберется в ближайшие дни
  • Турция рассчитывает провести успешную разведку нефти и газа в Восточном Черноморье
  • Турецкая Pegasus Airlines запустила рейс из Антальи в Казань
  • Вторая турецкая авиакомпания запустила рейсы между Челябинском и Антальей
  • Эрдоган считает, что переизбрался уже в первом туре
  • Эрдоган после обработки 99,9% урн набрал 49,34%, у Кылычдароглу 44,99%
  • Турция не намерена присоединяться к санкциям США и ЕС против России
  • Эрдоган провел перед выборами в Турции самый массовый митинг с участием 1,7 млн человек
  • Шансы на продление зерновой сделки имеются
  • Публикация опросов общественного мнения прекращена в преддверии выборов в Турции
  • Запасы крупнейшего нефтяного месторождения на суше Турции оцениваются в 1 млрд барр
  • Более миллиона граждан Турции проголосовали за рубежом на всеобщих выборах

•

160х600

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2024.