МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
5 июня 2020 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Интервью - видео
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Интервью - видео


Сергей Шолохов: «Не всегда верьте американцам, утверждающим, что они были в Лондоне...»

[21/01/2004]
Ведущий телепередачи «Тихий дом» Сергей Шолохов — человек питерский. Однако в родном городе застать его практически невозможно. Другое дело — кинофестивали, на которых Сергей, можно сказать, прописался. Берлин, Канны, Венеция, Карловы Вары... — ежегодный маршрут Шолохова.

=01— Сергей, в силу специфики своей работы вы по полгода на протяжении уже двенадцати лет проводите за границей. Вас, наверное, можно назвать гражданином мира?=02
— Скорее гражданином вселенной вообще и гражданином России в частности. Вот музыканты, гастролирующие по разным странам, часто ощущают себя гражданами мира. У меня в других государствах контрактов нет, я приезжаю туда лишь для того, чтобы сделать репортаж. Поэтому к гражданам мира себя не причисляю.

=01— Бывая на кинофестивалях, что вы обычно делаете в свободное от работы время?=02
— Днем купаюсь, вечером ужинаю в ресторане с друзьями или деловыми партнерами. А в свой выходной, если он не совпадает с воскресеньем, отправляюсь за покупками.

=01— Как часто вы отдыхаете? Где обычно проводите отпуск?=02
— Как правило, в отпуск ухожу под Новый год, так как все лето расписано буквально по минутам, а в январе выпадают две свободные недели, как раз во время зимних каникул моего сына Николая, которого я всегда беру с собой. Друзья не теряют надежды увлечь меня слаломными лыжами, но я пока не поддаюсь. Дело в том, что зимой я болезненно ощущаю недостаток солнечных лучей, отчего меня подсознательно тянет в южные страны. Особенно запомнилась встреча Нового года в Таиланде. В девять вечера нас усадили за столы. Цифры, обозначавшие момент наступления нового года, были сделаны изо льда. Их установили в центре эстрады, где к двенадцати часам ночи они превратились в лужицы воды. Пока таяли ледяные фигурки, над ними вился дымок. Великолепное зрелище!

=01— Какой смысл вы вкладываете в понятие «полноценный отдых»?=02
— Это когда меня ничто не тревожит, не отвлекает, и прежде всего когда выключен мобильный телефон. Я могу лежать на берегу моря в шезлонге, купаться на закате, но стоит зазвонить телефону — и счастья нет. Для меня полноценный отдых всегда связан с морем, а лучше с океаном. Любимая фишка — утром пойти искупаться на берег одного океана, например Атлантического, где-нибудь под Нью-Йорком, а вечером оказаться на побережье другого, скажем Тихого, недалеко от Лос-Анджелеса.

=01— Какой вид отдыха — пассивный или активный — вам по душе?=02
— Пассивный. Правда, проявлять активность на отдыхе меня заставляет мой сын Коля. Ему все время что-то надо: то на слоне покататься, то на мотобайке, а то и на резиновой подушке. От такого отдыха у меня впечатлений на год вперед. Однако заново испытывать нечто подобное мне не хочется. Так, полет на парашюте над морем я уже не осилю.

=01— В каких странах нравится отдыхать вашему сыну Николаю?=02
— Он неравнодушен к странам, где есть аквапарки, мотобайки и всевозможные развлечения. Больше всего ему было интересно в Орландо в знаменитых парках голливудских студий, которые по территории превосходят некоторые штаты и состоят из аттракционов. Там можно побывать в Индии и Африке, увидеть слонов и жирафов, съездить в Стокгольм, сесть в лодочку и доплыть на ней до Парижа или Амстердама: все столицы мира воспроизведены в миниатюре. Поэтому не всегда верьте американцам, утверждающим, что они были в Лондоне. Может, этот Лондон из парка Орландо. В любом случае, чтобы иметь представление о том, что происходит на белом свете, достаточно съездить в Орландо. Хотя за целый день не осмотреть и одного парка. Мы с сыном провели там две недели, да и то побывали не везде. Парки Орландо — это города развлечений и удовольствий, города, откуда нет возврата, туда можно уйти и не вернуться: так все завораживает и гипнотизирует!

=01— Есть ли на Земле место, которое, как вам кажется, создано именно для вас?=02
— Я нигде не чувствую себя чужаком. В некоторых городах я был столько раз, что уже с закрытыми глазами могу пройтись по их улицам, знаю, где какой дом, ресторан, где на причале стоят парусники, а где катера. А если говорить о моем любимом городе, то это Питер, и он полностью соответствует тому месту, где я хотел бы жить. А еще я бы с удовольствием поехал в Южную Америку, правда, не в Аргентину с ее бесконечными кризисами, а в жизнерадостную Бразилию.

=01— Где, по-вашему, можно хорошо отдохнуть в нашей стране?=02
— Для такого дела Ханты-Мансийск — потрясающий город. Прекрасно помню поездку в гостевой чум, где нас угощали олениной с клюквой и местной брагой. Хозяйка чума разожгла костер и попросила нас подбрасывать в него дровишки, а когда они начали трещать, превращаясь в головешки, по их треску, как по кофейной гуще, рассказала о нашей дальнейшей судьбе. Причем не как гадалка, а как своеобразная программистка настраивала нас на оптимистическую волну. «Ты очень хороший человек, — говорила она одному, — но тебе надо быть еще лучше». «Твоя жизнь складывается по-разному, но отныне она будет налаживаться», — обещала она другому. Потом нас посадили в сани, запряженные оленями, меня — в самые последние. Посадить посадили, а предупредить, что надо крепко держаться за ручки, забыли. Поэтому, когда мы понеслись по тайге, на первой же горке я и вывалился. На такой случай у меня были фонарик и фляжка. Фонарик мне не понадобился, потому что светило солнце, но в ожидании вертолета я одолел всю фляжку. В Ханты-Мансийске я оказался по долгу службы — делал репортаж о проходившем там кинофестивале, но если кто-то захочет приключений, подобные развлечения всегда можно заказать.

=01— Как-то вы сказали, что «подсели» на морские круизы. Чем они вас зацепили?=02
— Это было три года назад. Из Неаполя наш корабль уходил в плавание по Средиземному морю. Каждый день нас встречал или новый остров, или новая страна. Такое разнообразие мне очень понравилось. На комфорт тоже грех жаловаться: на верхней палубе — роскошный бассейн, на нижней — джакузи, откуда можно было увидеть уходящий вдаль след корабля. Через год я снова отправился в круиз. А сейчас мечтаю о путешествии на корабле в Южную Америку.

=01— Национальная кухня каких стран вам нравится?=02
— Всех стран, которые расположены в районе Средиземного моря, начиная с Франции и Италии и кончая Турцией и Тунисом. Особенно по душе экзотическое блюдо Лазурного Берега буабез — французский суп из морских рыб и гадов. Такая потрясающая уха! Причем рыб берут совершенно разных: с усами, костями, злобно торчащими из позвоночника, добродушных... Их всех приносят вам на подносе, вы смотрите и выбираете тех, из которых приготовят уху. Однажды я спросил официанта: «Зачем вы приносите их мне? Я не хочу видеть их живыми. Сделайте все сами». Он ответил: «Рыба должна видеть того, ради кого она сейчас будет умирать. Тогда ее жизнь будет осмысленной. Вы должны ей понравиться, и ее предсмертная судорога будет сладостной». Потом к отобранным рыбам добавляют крабов, мидий. Все это варят и подают любителю гастрономических радостей.

=01— Я слышала, что вы бросили курить только потому, что не могли полноценно ощущать вкус вина. Какие напитки вы предпочитаете в разных странах?=02
— Я не бросал курить. Вино само вытеснило у меня сигарету. Мне кажется, что после нее годится только портвейн. Вкусовые рецепторы притупляются, и уже без разницы, что глотать — самогон или дорогой коньяк. Спиртные напитки я употребляю в зависимости от их географического характера. На Кубе всегда побалую себя ромом, в Германии предпочитаю баварское пиво, в Италии — белое домашнее вино, а во Франции — красные бургундские вина. Никогда в жизни мне не приходило в голову пить водку за пределами родины. А вот зимой в избушке да возле печки опрокинуть рюмочку водки — самое милое дело. В Питере люблю потягивать коктейль «Красная собака» (25 г текилы, 25 г самбуки, а посередине тобаска). Но от спиртных напитков нужно периодически отдыхать. Как раз этим я и занимался в Карловых Варах, куда приезжал за целебной водичкой сам Тургенев. Дело в том, что если в течение года вы пьете вина, пусть даже самые качественные, и пьете умеренно, со временем наступает некоторая усталость поджелудочной железы. А чтобы ее снять, надо употреблять эти воды. С другой стороны, в минеральной воде содержится очень много соли, что вредно для почек. Чтобы утомленным почкам вернуть жизнерадостность, им тоже надо дать что-нибудь приятное. Как правило, хорошо помогают домашние невыдержанные вина Прованса. Поэтому употреблять вина и минеральные воды следует разумно.

=01— В какой стране у вас больше всего знакомых, друзей?=02
— В США. Я полгода провел в Гарварде, где занимался вопросами политического имиджмейкинга. За время преподавания я обзавелся достаточным количеством знакомых и друзей в Нью-Йорке и Бостоне. В основном это люди, которые работают в СМИ. Иногда мы встречаемся, чаще обмениваемся поздравлениями.

=01— Что вы обычно привозите из путешествий?=02
— Символом моей передачи «Тихий дом» служит черепаха. Поэтому, зайдя в сувенирную лавку, я сразу выискиваю каменные фигурки этих мудрых существ. Черепаха в каждой стране отличается своим дизайном, своей фактурой. В моей коллекции не найти похожих экземпляров. Сыну я привожу фигурки тигров. Как-то Коля решил, что его предком было это сильное, грациозное, умное, величавое животное. С тех пор я дарю ему подарки с тигриной символикой.

Первоисточник сайт: Татьяна Никишина©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • С НОВЫМ 2019 годом и Рождеством!
  • На Урал туристов влекут храмы, а отталкивают клещи
  • Жанна Агалакова: «Меня манят острова»
  • Интервью с Орханом Памуком
  • Стюардессы «Аэрофлота» наденут темно-синие колготки
  • Регулярные рейсы в Лиссабон будет выполнять ГТК «Россия»
  • США получат сведения об авиапассажирах
  • Минтранс намерен сократить количество авиакомпаний
  • Иркутский аэропорт вытянулся в длину
  • Увеличение мощности калининградского аэропорта
  • Аэропорт Сингапура SARS не застигнет врасплох
  • Открылся прямой рейс «Алматы-Прага»
  • В Домодедово началось строительство новой автопарковки
  • Уже в конце будущего года Никосия может ввести запрет на полеты Ил-86
  • Туроператоры поссорились с Egypt Air

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2020.