МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
22 марта 2019 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир жизни человека
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир жизни человека


Lufthansa стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы

[11/01/2019]
Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG по итогам 2018 года стала крупнейшей в Европе по самому любимому из показателей авиационной отрасли - выполненному пассажирообороту (revenue passenger kilometers, RPK).

RPK учитывает число перемещенных пассажиров и протяженность всех этапов их воздушных путешествий, измеряется в пассажиро-километрах (пкм).

До этого первое место в Европе по этому показателю удерживала Air France-KLM, остававшаяся лидером с 2004 года, когда произошло объединение ее французской и нидерландской частей. В 2018 году она переместилась сразу на третью строчку рэнкинга. Франко-голландскую авиакомпанию также обошел холдинг International Consolidated Airlines Group (IAG), в который входят British Airways, Iberia, Vueling и Aer Lingus.

В 2018 году показатель RPK для Lufthansa подскочил сразу на 9% - быстрее, чем у всех основных конкурентов, до 284,56 млрд пкм, говорится в опубликованном в четверг сообщении компании.

Всего за год авиакомпании группы Lufthansa перевезли 142,3 млн пассажиров (+10%), установив новый рекорд. В том числе Deutsche Lufthansa увеличила пассажирооборот на 6,5%, до 70,1 млн человек.

RPK для Air France-KLM в прошлом году вырос на 2,8%, до 255,41 млрд пкм. При этом рост числа пассажиров Air France-KLM в прошлом году был почти вчетверо меньше, чем у Lufthansa. Всего за 2018 год компания перевезла 101,4 млн пассажиров, на 2,8% больше, чем годом ранее, объявила Air France-KLM в среду.

Во вторник IAG сообщил, что показатель RPK в 2018 году вырос на 7,1%, до 270,67 млрд пкм. Число пассажиров всех входящих в холдинг компаний увеличилось на 7,7%, до 112,9 млн человек.

Первоисточник сайт: aviaport.ru©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:




КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com



Связной Travel - успешный проект. Продажа авиа, ж/д билетов, гостиниц и туров в онлайн-режиме

Qatar Airways - Создайте свою историю исследования мира. Скидки до -40%*

Самая гибкая система подбора авиаперелетов с оптимальными стыковками рейсов

Туристический трансфер

H&M - шведская розничная сеть одежды

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ


.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2019.
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100