МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
5 марта 2024 года (вторник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Вокруг спорта
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Вокруг спорта


Третий по счету Кубок Первого канала по фигурному катанию пройдет в Москве

[21/01/2023]
Третий по счету Кубок Первого канала по фигурному катанию пройдет в Москве в выходные. Формат остался прежним: в борьбе за главный приз сойдутся две команды, но название одной из них изменилось - вызов неизменно побеждавшей "Красной машине" на этот раз бросит дружина "Нас не догонят"???. Капитанами станут олимпийские чемпионки Алина Загитова и Камила Валиева.

Загитова возвращается на капитанский мостик "Красной машины" после годичного перерыва. В самом первом Кубке Первого канала в Москве ее команда одержала победу над соперниками из "Времени первых", которыми руководила Евгения Медведева. Частью трехдневной программы соревнований тогда был и прыжковый турнир, который, в отличие от основных соревнований, оценивался по системе "6,0", многим запомнился и треш-ток на итоговой пресс-конференции Загитовой и Медведевой, еще не отошедших от перипетий борьбы.

Впрочем, общее впечатление от новых для российского фигурного катания командных соревнований осталось положительным. Кубок Первого канала было решено сделать традиционным. В прошлом году он состоялся в Саранске, но уже без противостояния Загитовой и Медведевой. Капитанами стали выступавшие на турнире олимпийские чемпионы Пекина: "Красную машину" повела в бой Анна Щербакова, а "Время первых" возглавил Марк Кондратюк. На фоне чемпионата мира в Монпелье, от которого россиян отстранили, Кубок Первого канала с нашими звездами выглядел не хуже, а "Красная машина" вновь одержала победу.

В нынешнем сезоне в рамках Кубка Первого канала впервые не будут проводиться соревнования по прыжкам - они были выделены в отдельный чемпионат, который прошел в начале декабря в Санкт-Петербурге. Также турнир вновь сменит место прописки - он пройдет на "ЦСКА-Арене". Наконец, видимо, чтобы притянуть удачу, команда, традиционно появлявшаяся в синей форме, сменила цвет и название - теперь она будет появляться в белых куртках и называться "Нас не догонят".

Но главное нововведение состоит в том, что в состав команд не включены представители танцев на льду. Официальных объяснений на этот счет никто не давал, но догадаться о причинах несложно: лидеры прошлых лет Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин сезон пропускают, еще одни участники Олимпиады-2022 Диана Дэвис/Глеб Смолкин не выезжают из США, а среди тех, кто остался, беда: чемпионы страны постоянно падают, а многие их преследователи меняют партнеров прямо по ходу сезона.

В итоге было решено, что четыре дуэта - Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, Елизавета Шанаева/Павел Дрозд, Софья Тютюнина/Андрей Багин, Василиса Кагановская/Валерий Ангелопол - выступят вне зачета. Они покажут любые программы на выбор.

В соревновательные же составы каждой команды включены по четыре одиночника, четыре одиночницы и две спортивные пары. Изначально опубликованные на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) списки участников Кубка Первого канала были сформированы исключительно по спортивному принципу - то есть по итогам чемпионата России текущего сезона. Позднее Ксения Синицына, занявшая на национальном чемпионате восьмое место, в связи с травмой была заменена на ставшую в Красноярске девятой Алину Горбачеву, также в составы добавили Софью Самоделкину.

Главным секретом, который организаторы не раскрывали до дня, предшествовавшего началу турнира, были фамилии капитанов команд. Циркулировали слухи, что ими, как и два года назад, могут стать Загитова с Медведевой. В пятницу было объявлено, что против олимпийской чемпионки - 2018 Загитовой, как и два года назад, ставшей капитаном "Красной машины", выступит победительница командного турнира Игр-2022 Камила Валиева, которая поведет за собой дружину "Нас не догонят".

Судя по кадрам с церемонии жеребьевки, показанным в Telegram-канале Первого канала, все участники были разделены на две относительно равные по силам команды заранее, а капитаны, вытаскивая шары из аквариумов, выбирали, кому какой "комплект" достанется. Состав команды "Красная машина" на Кубке Первого канала выглядит следующим образом: одиночницы - Софья Акатьева, Аделия Петросян, Вероника Яметова, Алина Горбачева; одиночники - Петр Гуменник, Александр Самарин, Артем Ковалев, Глеб Лутфуллин; спортивные пары - Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

Самой Валиевой в составе ее команды нет. Туда вошли Елизавета Туктамышева, Софья Муравьева, Анастасия Зинина, Софья Самоделкина, Евгений Семененко, Дмитрий Алиев, Андрей Мозалев, Макар Игнатов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Ясмина Кадырова/Валерий Колесов. Но при этом стопроцентного подтверждения, что Камила не выступит в соревнованиях, тоже не поступало. "Где вы прочитали, что Валиева не будет катать программу? Давайте дождемся начала соревнований", - так ответила на соответствующий вопрос пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

На самом деле, неучастие Валиевой в соревновательной части Кубка Первого канала логически вытекает из того факта, что Загитова, не выступающая в турнирах с 2019 года, исполнять "боевые" программы явно не готова. Единственное, что можно с крайне небольшой долей вероятности предположить - у организаторов может быть припасен "кот в мешке", тем более что Медведева, всю неделю пребывавшая в Абу-Даби на сборе футбольного "Динамо", накануне Кубка Первого канала вернулась в Москву. Но допустить, что в последний момент она все-таки согласится на новую дуэль с Загитовой, конечно, можно только чисто гипотетически - такое может произойти разве что в случае экстренной необходимости заменить кого-то из участниц на Валиеву.

Заметные потери у Кубка Первого канала две, если не учитывать фигуристов, и так пропускающих сезон. Не выступит на турнире Александра Трусова. Относительно недавно стало известно, что у серебряной медалистки Олимпиады-2022 конфликт с Первым каналом, но она в любом случае пропустила чемпионат России из-за болезни, а сейчас отдыхает в Дубае. Также вне составов Кондратюк, на чемпионате России не сумевший из-за травмы выйти на произвольную программу. Но прошлогодний капитан "Времени первых", как уже объявлено, будет задействован на Кубке Первого канала в новом качестве.

Говоря о предстартовых раскладах в Кубке Первого канала, можно констатировать, что по спортивным парам перевес на стороне "Красной машины", так как Кадырова и Колесов очевидно уступают трем выступавшим на Олимпиаде-2022 дуэтам. По мужчинам слегка покрепче выглядит состав команды "Нас не догонят" - хотя в этой нестабильной дисциплине многое зависит от того, кто с какой ноги встанет. Ну а по составу девушек наблюдается приблизительно равенство. Призовой фонд у турнира солидный - 20 миллионов рублей.

Первоисточник сайт: По материалам сетевых СМИ©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Смена поколений
  • Российская фигуристка Елизавета Берестовская продолжает восстановление после травмы
  • Евгений Плющенко: "Если боксеров допустили - значит, должны допустить и другие виды спорта"
  • Чемпионат мира по фигурному катанию отменен из-за коронавируса
  • Загитова: "В наши дни фигурное катание развивается очень быстро"
  • Назван состав сборной фигуристов на домашний Евро-2018
  • Две бронзы и дебют тренера Плющенко: как выступили российские фигуристы на этапе Гран-при в США
  • Алина Загитовав - первая одиночном катании на чемпионате мира среди юниоров

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2024.