МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
24 мая 2018 года (четверг)
Турецкий античный город Баргилия, расположенный в 30 километрах от Бодрума, выставлен на продажу за чуть более, чем восемь миллионов долларов, сообщает АТОР.

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Экономика
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Экономика


Турецкая лира приблизилась к рекордному минимуму на фоне заявлений Эрдогана о процентных ставках

[15/05/2018]
После того как в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Центральный банк не будет повышать ставки, чтобы стабилизировать снижение курса валюты, лира приблизилась к рекордному минимуму.

Стоимость лиры по отношению к доллару США составила 4,3519. Турецкая национальная валюта подешевела на 0,4% до 4,3317 в 8:56 утра, приблизившись к рекордному минимуму в 4,3719.

В ответ на вопрос о возможных мерах в отношении процентных ставок Эрдоган подтвердил своё неодобрение их повышения. Правительство предприняло шаги по снижению затрат по выплате процентов и поддержке экономики, а также сократило ставки по ипотечным кредитам в государственных банках и ввело финансовую амнистию с целью привлечения капитала в экономику, сказал президент.

Перед отъездом в Великобританию Эрдоган рассказал журналистам, что после президентских и парламентских выборов, запланированных на 24 июня, форма и уровень ставок будут "развиваться иначе".

Лира достигла самого низкого уровня по отношению к доллару на прошлой неделе после того, как Центральный банк не смог принять своевременные меры по повышению процентных ставов. Затем валюта усилила свои позиции после проведения внеочередного заседания Совета по экономическим вопросам во главе с Эрдоганом, что вызвало слухи о том, что банк, наконец, активизирует действия.

В то время как Международный валютный фонд (МВФ) и рейтинговые агентства, включая Standard & Poor’s, призвали Центральный банк увеличить ставки с 13,5%, Эрдоган на прошлой неделе назвал процентные ставки "источником всех зол", заявив, что они способствуют ускорению темпов инфляции и наносят ущерб экономике. Ранее в прошлом месяце ЦБ повысил ставку окна ликвидности на 75 базисных пунктов с целью остановить падение лиры.

Эрдоган, который, как многие полагают, обладает значительным влиянием на ЦБ, должен встретиться с инвесторами и аналитиками из Bloomberg и Chatham House во время своего трёхдневного визита в Великобританию, где он также планирует провести встречи с королевой и премьер-министром Терезой Мэй.

Следует отметить, что лира ослабевает, поскольку повышение ставок Федеральной резервной системой США лишает привлекательности активы развивающихся рынков. Турция особенно уязвима к негативным колебаниям в мировой экономике в связи с инфляцией, достигшей 10,9%, что более чем в три раза выше среднего показателя на развивающихся рынках. Кроме того, на фоне усилий правительства по стимулированию экономики дефицит счёта текущих операций в стране приблизился к 6% от валового внутреннего продукта.

Первоисточник сайт: mk-turkey.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Дубайский Emirates NBD купит турецкую "дочку" Сбербанка за $3,2 млрд
  • Внешний долг в 1 триллион лир подчёркивает турецкие корпоративные проблемы
  • Рост цен как предвыборный авансовый платёж для турецких избирателей
  • Курс турецкой лиры достиг рекордно низкого уровня среди ведущих развивающихся рынков
  • Эрдоган пытался спасти лиру
  • Турецкий госбанк Ziraat снизил ставки по ипотечным кредитам по требованию премьера
  • Постепенно нарастающий экономический кризис в Турции может ускорить темп
  • Россия и Турция с 10 мая будут совместно контролировать поставки турецких помидоров
  • Россия с 1 мая снимет все ограничения для помидоров из Турции
  • Турция: Ставки подняты
  • Россия - главный рынок сбыта для турецких овощей и фруктов
  • Евросоюз обсуждает АЭС "Аккую"
  • Турция построит в столице Судана новый аэропорт с инвестициями более 1 млрд долларов
  • "Продажа турецкого Denizbank неизбежна на фоне стремления Emirates NBD увеличить капитал"
  • Экономические перспективы Турции на апрель

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2018.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100