Никаких важных заявлений относительно процентных ставок или мер стимулирования экономики не ожидается, но любые намеки на будущий курс денежно-кредитной политики могут повлиять на рынки в условиях низких объемов торгов, отмечают аналитики.
"ФРС очень осторожно продумывает свои шаги", – сказал Крис Кордаро из RegentAtlantic. Кордаро полагает, что ФРС проявит большую деликатность в вопросе повышения процентных ставок и сокращения баланса.
Инвесторы будут внимательно следить за комментариями президента Европейского центрального банка Марио Драги, стремясь понять, тревожит ли его недавнее укрепление евро. За текущий год евро вырос на 12% против доллара США
"Мы считаем, что ЕЦБ не станет особо торопиться с ужесточением политики, как ожидают многие участники рынка", – говорит Тревор Гритхэм из Royal London Asset Management.
"Компании начинают жаловаться на укрепление евро и понижать прогнозы прибыли, поэтому ЕЦБ не захочет тревожить их перспективами ужесточения (условий финансирования)", - отмечает эксперт.
Инфляция в Японии в июле выросла, но она по-прежнему ниже целевого уровня правительства в 2%.
Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), не учитывающий цен на свежие продукты питания, в июле подрос на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 0,4% в предыдущем месяце. Результаты совпали с прогнозом экономистов, опрошенных Nikkei. |