FUN&SUN - это маркетплейс, созданный для тех, кто любит путешествовать

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
19 июля 2024 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
Колонка трейдера

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Колонка трейдера


Лидеры G7 договорились о совместных мерах для обеспечения роста экономики

[27/05/2016]
Лидеры стран G7 на саммите в японском национальном парке Исэ-Симе договорились о необходимости принятия совместных действий для обеспечения роста мировой экономики. Как отмечается в итоговой декларации заседания, этим меры получили название "Инициатива саммита в Исэ-Симе".

"Мы намерены совместно решать текущие экономические проблемы с целью создания основы для более устойчивого долгосрочного роста мировой экономики", - говорится в документе.

Инициатива подразумевает под собой согласованные действия стран "семерки" при решении проблем в сферах здравоохранения, торговли, борьбы с коррупцией и кибербезопасности. Отдельный пункт включает в себя совместные меры для решения проблем мигрантов и беженцев.

Стороны подтвердили необходимость проведения структурных экономических реформ для предотвращения глобальных кризисов.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ предупредил своих коллег по G7 об опасности повторения кризиса, сравнимого по масштабам с крахом американского банка Lehman Brothers, с которого начался мировой финансовый кризис в 2008 году.

Борьба с коррупцией

Также страны G7 утвердили сегодня план по борьбе с коррупцией с целью реализации принципов устойчивого мирового развития в период до 2030 года.

Согласно договоренностям, стороны обязались действовать в соответствии с планом действий G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли (Base Erosion and Profit Shifting - BEPS).

Лидеры "семерки" также считают необходимым обеспечить прозрачность финансовых потоков и принять меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов в свете публикации "Панамских документов" по офшорам и с целью пресечения попыток финансирования террористов.

"Повышение прозрачности собственности юридических лиц и правовых механизмов имеет важное значение для предотвращения неправомерного использования этих структур в качестве механизмов коррупцией", - отмечается в итоговой декларации. Стороны также подчеркнули необходимость совместных мер по "борьбе с уклонением от уплаты налогов, финансированием терроризма и отмыванием денег".

Необходимость включения темы борьбы с коррупцией в повестку саммита G7 возникла на фоне недавней публикации "Панамских документов".

Статус киберпреступлений

Помимо того, в принятом участниками саммита G7 плане по обеспечению безопасности в информационном пространстве указано, что киберпреступления при определенных обстоятельствах могут приравниваться к применению силы или вооруженным нападениям.

"Мы подтверждаем, что при определенных условиях действия в киберпространстве могут приравниваться к применению силы или вооруженной атаке", - отмечается в документе. При этом подчеркивается, что в этом смысле страны "могут использовать свое неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону".

Миграционный кризис

Миграционный кризис является глобальным вызовом и для его разрешения необходима реакция всего международного сообщества, также говорится в итоговой декларации саммита "семерки".

"G7 рассматривает продолжающиеся массовые перемещения мигрантов и беженцев как глобальную проблему, которая требует глобального ответа при полном уважении прав человек и в соответствии с нормами международного права", - отмечается в документе.

В декларации также подчеркивается, что нынешний миграционный кризис является самым масштабным со времен окончания Второй мировой войны.

Саммит G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открылся в четверг в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. В пятницу он завершит работу.

Первоисточник сайт: tass.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Фондовые индексы АТР в основном снижаются после выхода статистики из Китая
  • Уолл-стрит закрылась без единой динамики на итогах заседания ФРС и корпоративных отчетах
  • Рискуем, но аккуратно
  • Европейские фондовые индексы начали неделю ростом
  • Европейские рынки акций уверенно выросли благодаря сильным отчетам компаний
  • Стоимость биткоина превысила $28 тыс впервые с 12 июня 2022 года
  • Доллар движется вниз
  • Объем торгов иностранными бумагами на "СПБ бирже" по итогам 2022 года составил $122,19 млрд
  • Рубль в понедельник утром взял курс на повышение по отношению к доллару
  • EUR/USD сталкивается с несколькими уровнями сопротивлени
  • EUR/USD может повторно протестировать отметку 0,95 в этом месяце
  • Прогноз по EUR/USD на конец 2022 года составляет 1.00
  • Прогнозы движения цен на рынках
  • Пара EUR/USD торгуется ниже отметки 0,9830
  • Вот что вам нужно знать в пятницу, 19 августа

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2024.