МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
19 июня 2018 года (вторник)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


В Лондоне сохраняются противоречия по поводу условий Brexit, Италия не намерена выходить из еврозоны

[13/06/2018]
Во вторник премьер-министр Тереза Мэй едва избежала поражения в парламенте, который голосовал за предложенную ей стратегию выхода Великобритании из ЕС. Это означает, что влияние законодателей на переговоры с Брюсселем может стать намного более сильным.

В Лондоне сохраняются глубокие противоречия по поводу условий Brexit, и некоторые сложные проблемы еще не решены, хотя прошло почти два года после референдума, на котором было принято решение о выходе из ЕС.

На конец июня запланировано обсуждение хода подготовки к выходу на встрече Мэй с другими главами государств и правительств стран ЕС.

Во вторник парламенту было предложено рассмотреть поправку к подготовленному правительству законодательству, которая позволили бы законодателям отклонить любое соглашение по Brexit, заключенное правительством с Брюсселем, и диктовать новые условия переговоров.

Мэй едва избежала поражения. Против поправки проголосовали 324 депутата, а 298 проголосовали за нее. Такой результат был получен только после того как правительство пошло на уступки диссидентам из собственной Консервативной партии. Министры настаивали, что принятие поправки значительно ослабит позиции Великобритании на переговорах с Брюсселем.

Диссиденты-консерваторы, которые обусловили поражение правительства при подобном голосовании в декабре, в основном согласились с большинством, когда представители правительства согласились более внимательно прислушиваться к их мнению, согласно которому роль парламента а процессе Brexit недостаточна.

Министр Италии по европейским делам Паоло Савона сказал, что согласен с министром экономики Джованни Триа в том, что новое правительство не планирует выход страны из еврозоны.

Ранее Триа сказал в интервью газете Corriere della Sera, что правительство не намерено выходить из валютного союза и примет меры, чтобы избежать создания условий, которые заставили бы Италию выйти из еврозоны.

Вместе с тем Савона сказал, что валютному союзу необходимы внутренние реформы, направленные на достижение полной занятости, которая, по его словам, была объявлена одной из целей создания еврозоны.

"Я не могу заснуть, думая о кошмаре безработицы", - сказал Савона.

Первоисточник сайт: kemerinfo.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Евро вырос на фоне соглашения о формировании правительства Италии
  • Популистское правительство Италии не создаст угрозу для еврозоны
  • ЕЦБ все сложнее оправдывать отрицательные ставки
  • На рынке ожидают оценки ЕЦБ слабых экономических данных
  • В центре внимания – заседание ЕЦБ
  • Евро необходимо подтверждение, что ситуация в еврозоне благоприятна
  • Центральные банки вернут волатильность на рынки
  • В центре внимания – заседание Еврогруппы
  • Глава ЕЦБ ужесточил риторику высказываний о росте евро
  • Итоги заседания ЕЦБ могут ослабить евро
  • Ослабление политической неопределенности в Германии поддержало евро
  • На этой неделе в Европе ожидаются важные экономические данные
  • ЕЦБ может завершить программу покупки облигаций в октябре
  • Выборы в Каталонии могут ослабить евро
  • Евро продолжает расти, ожидаются данные PMI для еврозоны

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2018.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100