На экранах демонстрируется видеоролик об хвалебном блюде.
В музее не можно будет пропустить кухню, в которой посетители смогут создать свои собственные суп.
Стоимость входного билета в музей: 500 иен для взрослых и 300 иен для детей
Идея супов для быстрого приготовление родилась сразу после Второй мировой войны, когда Момофуку Андо увидел длинную очередь за соевым супом с лапшой (японский рамен). Он считал, что он сможет создать продукт, который будет доступен и поможет в борьбе с хронической нехватки пищи послевоенной эпохи. Музей является точной копией сарая, где была лаборатория. После многочисленных попыток, его изобретение появятся на рынке в 1958 году.
Компания Nissin, которую Андо основал в 1948 году, известна не только в производством первого супа быстрого приготовления, но и более поздних инноваций. Супы в водонепроницаемых пластиковых стаканчиках и супы предназначены для космонавтов.
Андо, который умер от сердечного приступа, заработал огромную популярность в Японии. В исследовании 2000 года, изобретенный продукт Андо был расценен как наиболее важное японское изобретение ХХ века.
Блюдо состоит из пасты и специй. Супы обычно содержат глутамат натрия – усиливает вкус и аромат. Подготовка супа не трудоемка. Недостатком является то, что она не имеет много витаминов и минералов.
Большинство супов продают в Китае (44 млн.), Индонезии (14 млрд), Японии (5,4 млн.) и Вьетнаме (5,1 млрд.) и в других странах Европы. |