Временное закрытие доступа к американским достопримечательностям, вызванное экономическими проблемами в США, не сказывается на потоке российских туристов в эту страну, сообщает АТОР.
Напомним, многие нацпарки, музеи и достопримечательности Америки закрылись для посещения туристами. Среди них национальные музеи и галереи Нью-Йорка и Вашингтона, статуя Свободы, достопримечательности Филадельфии и Сан-Франциско.
Однако, как отмечают туроператоры, эти ограничения не сказываются на российском рынке. "Закрытие объектов не означает, что их нельзя посмотреть. В 90% случаев наши туристы заказывают вертолетные экскурсии. Или прогулки на теплоходе. Поэтому посмотреть на статую Свободы или Большой каньон они все равно смогут", - отмечает руководитель департамента США компании "Русский экспресс" Андрей Прищепов.
"Даже если туристы захотят посмотреть национальные музеи в Вашингтоне и не смогут этого сделать, на принятии решения о поездке это никак не скажется, напротив, наши продажи за прошедший период увеличились на 45-50%, никто и не думал отказываться от туров", - добавляет он.
Закрытие нацпарков тоже не затронуло россиян, поскольку сейчас не сезон - в октябре туристы перестают посещать национальные парки.
Сейчас продолжается активная продажа зимних туров в США. Самые популярные программы, по оценкам операторов, - туры в Нью-Йорк, Лас-Вегас, Майами, а также путевки на горнолыжные курорты. Никаких корректировок программ туроператоры в ближайшем будущем не планируют.