МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
24 сентября 2021 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Отдых на курорте организует туроператор

[25/06/2007]
Для того, чтобы стать туроператором или турагентом не нужно проходить сложной процедуры лицензирования. Теоретически, торговать путевками в Грецию или Париж, может любая булочная. А с 1 июня этого года вступили в силу еще одни поправки к закону "Об основах туристической деятельности", разработанные Ростуризмом. Как они касаются обычных граждан, решивших приобрести туристические путевки и на что теперь нужно обращать внимание, покупая тур, чтобы отпуск не оказался безнадежно испорченным, расскажем сегодня.

Отдых на курорте организует туроператор. Обычно он специализируется на каком-то одном направлении. Но, купить путевку непосредственно у туроператора, как правило, нельзя. Туроператоры торгуют путевками через туристические агентства.

Во время первого визита в туристическое агентство, поинтересуйтесь с какими туроператорами оно работает. Если среди компаний нет не одного известного, и хорошо зарекомендовавшего себя на рынке туроператора, лучше не рисковать, и поискать другое агентство.

Обратите внимание на сам офис. Он должен быть хорошо оформлен. Во многих солидных турагентствах сотрудники одеты в униформу.

Должна быть хорошая вывеска, должен быть хороший офис. Мы понимаем, что вот не 2 каких-то компьютера, которые не очень понятно - работают, или нет, люди завтра могут сняться и исчезнуть, а хорошо оформленный офис.

Отменено лицензирование для турагентств. Поэтому теперь, заходя в турагентство, для приобретения путевки вы не можете потребовать вообще никаких документов и сказать, вот покажите мне вашу лицензию, чтобы я знал, что она у вас есть.1.07

У каждого сотрудника должен быть компьютер, подключенный к Интернету. Туров огромное количества, удержать все тонкости в голове просто невозможно, но сотрудник агентства обязан быстро находить нужную информацию и рассказать вам обо всех нюансах предстоящего путешествия.

В надежде сэкономить, некоторые россияне стремятся приобретать так называемые "горящие туры" На самом деле, на многих популярных направлениях, таких как Турция, Египет или Болгария, в последние дни перед отправлением цены наоборот, резко повышаются. Поэтому лучше всего поход в турагентство совершить за пару месяцев до отпуска. В этом случае выбор будет богаче, и возможностей приобрести недорогие путевки намного больше.

Попросите сотрудника турагентства показать вам фотографии отеля, а так же номеров. Если агентство не обладает такой информацией, доверять ему собственный отдых не стоит. Перед тем, как заплатить деньги, внимательно изучите договор. Особенно тот его пункт, где должен быть указан туроператор.

В договоре должно быть обязательно прописано имя туроператора, а начиная с 1 июня этого года там так же должен быть указан номер этого туроператора в реестре Ростуризма. И посмотреть это можно в интернете на сайте Ростуризма - есть ли такой оператор и соответствует ли номер. Соответственно, какая у него гарантия - банковская или страховая и порядок обращения в эти органы в случае проблем.

Какую именно гарантию - банковскую или страховую предоставляет туроперато, для потребителей не важно. В обоих случаях, если отдых окажется по-каким либо причинам испорченным, компенсация им гарантирована. А вот если номер туроператора на сайте Ростуризма другой, или вообще данный оператор не зарегистрирован, договор заключать не стоит. Вместо отдыха вы наживете головную боль.


Подобрать тур, который бы идеально подошел именно вам, довольно сложно. По этому специалисты рекомендуют, покупать путевки у одного и того же агента, который уже достаточно хорошо изучил ваши вкусы и предпочтения. Если же вы по какой-то причине решили сменить турагентство, перед первым походом, как можно точнее сформулируйте для себя критерии, по которым будете выбирать путевку.

Поинтересуйтесь с какими туроператорами работает агентство. Если среди них нет известных операторов, лучше приобрести путевку в другом месте

Обратите внимание на сам офис. Он должен быть хорошо оформлен. Во многих солидных турагентствах сотрудники одеты в униформу.

В договоре должно быть обязательно прописано имя туроператора, а так же его реестровый номер

Проверить, занесен ли данный туроператор в реестр и соответствует ли его номер заявленному можно на сайте Ростуризма

Первоисточник сайт: КемерИнфо©


ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Две трети россиян пропустят летний отпускной сезон-2021
  • Евросоюз может ввести covid-паспорта
  • Введут ли паспорта вакцинации для поездок за рубеж?
  • Как вернуть деньги за страховку?
  • Etihad Airways возобновляет полеты из аэропорта Домодедово
  • Кому дома не сидится
  • Холодный фронт не покидает страны Европы
  • Booking.com, объявила о сотрудничестве с Европейским вещательным союзом
  • Туризм в Италии, России и Франции восстанавливается наиболее быстро
  • Авиавласти Евросоюза: риски заражения COVID-19 в полете минимальны
  • Всемирный день туризма отмечают сегодня в большинстве стран
  • Туристы не готовы тратить более 5’000 рублей за выходные
  • Турист выбирает кошельком
  • Эксперты назвали места на последний летний месяц
  • Несуществующие авиарейсы - Илья Зотов

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com vk.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2021.