МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
20 октября 2017 года (пятница)
Премьер Дании заявил, что Турции при президенте Эрдогане не место в ЕС :: Археологи нашли в Турции 5000-летнюю игрушечную колесницу :: Турция примет не менее 4 млн туристов из РФ в 2017 году :: Евросоюз отказался финансировать вступление Турции в объединение :: На таможне в Кольцово задержали пассажира с чемоданом денег :: Главный советник лидера правящей в Турции партии подал в отставку :: Известный бизнесмен Осман Кавала задержан в аэропорту Стамбула :: В Турции ожидают в следующем году пять миллионов российских туристов :: В Турции иномарка на огромной скорости влетела в трамвайную остановку :: Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года :: Три подростка погибли на хлопковом поле в Турции :: Орхан Памук: Они убили Стамбул, который я любил :: На севере Ирака прогремел взрыв, погибли двое турецких военных :: Бахчели: Барзани нужно задержать и доставить в Турцию ::

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Вы в Кемере
Экскурсии из Кемера
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Экскурсии из Кемера


В Турции собираются реставрировать армянскую церковь в провинции Ван

[12/03/2014]
Историческая церковь в армянской провинции Ван, которая была превращена в сеновал, в течение некоторого времени использовалась как школа. Как пишет Hurriyet Daily News, эта церковь находится в 18 милях от Вана и сельские жители обратились к властям, что ее отремонтировать. Учитывая просьбу сельчан, глава управления культуры и туризма Вана Музаффер Актуг заявил, что реставрация церкви начнется в ближайшее время. В церкви 30 лет назад находилась единственная на всю округу школа, где училось 35 учеников.

HotelsCombined дает возможность сэкономить на бронировании отелей
Жители деревни укрепили деревянную дверь в церковь, но некоторые ее части вот-вот рухнут.

Туристы приезжают в деревню, чтобы посмотреть на церковь, но это почти руины. «Для нас церковь имеет особое значение, потому что мы окончили здесь школу. Сейчас она используется как сеновал. Мы хотим восстановить церковь, чтобы сюда приезжали туристы», - сказал житель села Селим Гурбан.

По словам Актуга, работа начнется, когда специалисты оценят степень разрушения.

В Турции восстановлены два армянских храма – церковь Св. Креста на острове Ахтамар в Ване и Св. Гирагоса в Диарбакыре. Несколько лет идут реставрационные работы в столице царства Багратидов Ани. До Геноцида армян 1915 года, в Османской империи насчитывалось более 2,5 тысячи церквей. В настоящее время они все разрушены.

Заметим, что армянская церковь Эргени в Тунджели (Дерсим) вследствие заброшенности разрушилась. Сельчане надеются, что она будет реконструирована и превращена в туристическую зону. Расположенную в 15 км от округа Хозат Дерсима армянскую церковь, вследствие войн, длившихся на протяжении долгих лет, невозможно было зарегистрировать и восстановить. Большая часть преданной забвению церкви разрушилась, однако на церкви еще можно видеть армянские надписи. Она является одной из крупнейших церквей Дерсима. В 2012г. управление культуры и туризма округа решило взять церковь под охрану, однако пока каких-либо работ сделано не было. Время от времени в церкви бывают посетители, и жители села надеются, что оказывающаяся некогда мишенью кладоискателей церковь будет открыта для туризма.

Первоисточник сайт: panarmenian.net©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан
  • Организованный вывоз клиентов Ted Travel из Турции завершен
  • Ракитич не сыграет с Турцией из-за травмы
  • Жулиано сравнил чемпионаты России и Турции
  • В Москве умерла жительница Сургута, впавшая в кому на отдыхе в Турции
  • Сухогруз разломился пополам недалеко от пролива Босфор
  • Пассажиры "Вим-Авиа" не смогли улететь в Анталью
  • Микроавтобус сорвался в ущелье в Турции
  • АТОР сообщило, что не стоит ждать снижения цен на туры в Турцию
  • Как идут продажи Турции на бархатный сезон
  • Полиция Турции арестовала пятерых боевиков ИГИЛ, готовивших теракт в Стамбуле
  • В Стамбуле восстановили ночные патрули
  • В Турции сделано археологическое открытие
  • Турция и Катар проводят совместные военные учения
  • Капитан вслепую посадил самолет во время урагана в Стамбуле

  • 
    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2017.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100