МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
16 июля 2018 года (понедельник)
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте до уровня "BB" с "BB+", прогноз "негативный".

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Политика
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX
 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Политика


В Турции найден древний памятник человеческой душе

[19/11/2008]
Археологическая экспедиция Чикагского университета, работающая в Южной Анатолии (Турция), обнаружила при раскопках древнего города Самал (Sam’al, современный Зинджирли, Zincirli) каменную плиту с просьбой поминать душу покойного, заключенную в этой стеле. Как пишет обозреватель The New York Times, ученых больше всего заинтересовало упоминание о душе как понятии, отдельном от тела.
Стела принадлежала чиновнику по имени Куттамува (Kuttamuwa).

Его имя индоевропейское, что обычно для Зинджирли, где и ранее находили надписи на лувийском языке, ныне мертвом представителе анатолийской ветви индоевропейских языков. Однако сама надпись на стеле сделана на архаичном диалекте одного из семитских языков: арамейского. Буквы на стеле являются вариантом финикийского алфавита.

Полностью надпись гласит следующее: "Я, Куттамува, слуга [царя] Панамувы, надзирал за изготовлением этой плиты, пока был жив. Я поместил ее в комнату вечности [?] и основал праздник: бык для [бога] Адада, баран для [бога] Шамаша и баран для моей души, пребывающей в этом камне". На стеле изображен бородатый человек с кубком, на столе перед ним разложена еда. Интересно, что в том месте, где найдена плита, никакого погребения обнаружить не удалось. Не исключено, что помещение для стелы было частью собственного дома Куттамувы.

Стела Куттамувы датируется VIII веком до нашей эры, то есть эпохой, последовавшей за распадом Хеттской империи, когда в южной Анатолии и северной Сирии соседствовали многочисленные малые государства, называемые сиро-хеттскими. Самал (Зинджирли) был центром одного из таких государств.

У семитов, южных соседей сиро-хеттских народов в рассматриваемую эпоху, тело и душа были неразделимы. Из этой концепции вытекает запрет на кремацию покойников. Исследователи из Чикагского университета специально отмечают в своем исследовании, что на территории Самала костные останки не находили и это может быть косвенным свидетельством существования в городе практики трупосожжения. Независимо от достоверности этой конкретной гипотезы Самал должен рассмотриваться как место пересечения и смешения нескольких ближневосточных культур, сообщает lenta.ru.

Первоисточник сайт: КемерИнфо©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Кожин: Контракт на поставку Турции систем С-400 подписан
  • Организованный вывоз клиентов Ted Travel из Турции завершен
  • Ракитич не сыграет с Турцией из-за травмы
  • Жулиано сравнил чемпионаты России и Турции
  • В Москве умерла жительница Сургута, впавшая в кому на отдыхе в Турции
  • Сухогруз разломился пополам недалеко от пролива Босфор
  • Пассажиры "Вим-Авиа" не смогли улететь в Анталью
  • Микроавтобус сорвался в ущелье в Турции
  • АТОР сообщило, что не стоит ждать снижения цен на туры в Турцию
  • Как идут продажи Турции на бархатный сезон
  • Полиция Турции арестовала пятерых боевиков ИГИЛ, готовивших теракт в Стамбуле
  • В Стамбуле восстановили ночные патрули
  • В Турции сделано археологическое открытие
  • Турция и Катар проводят совместные военные учения
  • Капитан вслепую посадил самолет во время урагана в Стамбуле

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: facebook.com Мы в Яндекс.Дзен


    

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2018.
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100